Центр "Охрана труда" - официальный партнер концепции «Цель Ноль» (Vision Zero)

Центр "Охрана труда" - официальный партнер концепции «Цель Ноль» (Vision Zero)

ООО "КРЦ "Охрана труда" является о фициальным партнёром ISSA по развитию концепции «Цель Ноль» (Vision Zero) в России.

Это новый подход, который поддержан Министром труда и социальной защиты России, Топилиным М.А.
Весь накопленный за 17 лет опыт работы Центра в охране труда будет направлен на помощь заинтересованным компаниям и работодателям во внедрении данного прогрессивного подхода к обеспечению безопасности. 


Приглашаем на семинар 22.06.2018: "От нулевых штрафов к нулевому травматизму" Подробнее



Концепция «Нулевого травматизма» как основа функционирования современной системы охраны труда. Преимущества осознанной безопасности.
VZ – это не цель, это путь к цели нулевой травматизм. И этот путь, по которому  каждая современная компания может пройти только с верой в достижение цели ноль и при вовлеченности всех сотрудников, включая высшее руководство и линейных руководителей. Это путь, выбрав который придется навсегда отказаться от формализма в охране труда, придется разрабатывать и внедрять новые традиции и процедуры, ломать сложившиеся устои и привычки. Именно поэтому VZ потребует осознанного отношения. Просто разработав и утвердив документы, мы не улучшим состояние охраны труда. Нужно менять саму систему работы. Но ожидаемые результаты вдохновляют.
Позитивные изменения отразятся не только на уровне травматизма, но и на повышении производительности труда, за счет повышения вовлеченности работников и раскрытия их потенциала в полной мере.
Именно поэтому VZ охватывает 3 сферы: 

  • безопасность, 
  • гигиену труда
  • и благополучие.
Новизна подхода концепции VZ не в том, Что делать по охране труда, а в том, Как делать. 
История VZ в России началась в сентябре 2017 года, когда был подписан меморандум о присоединении России к концепции. Это произошло в Сингапуре на XXI Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда.

Концепция предлагает «семь золотых правил», которые помогут работодателю эффективно действовать в сфере охраны труда:
1. Взять на себя лидерство — продемонстрировать приверженность принятым принципам.
2. Проанализировать угрозы, выявить риски и взять их под контроль.
3. Всегда ставить конкретные цели и осознанно добиваться их, действуя шаг за шагом.
4. Достичь высокого организационного уровня, сформировав СОТ (систему охраны труда).
5. Заботиться о безопасности и гигиене всех рабочих мест.
6. Регулярно повышать квалификацию и осваивать новые навыки.
7. Вдохновлять сотрудников, привлекать их к деятельности по ОТ.


Центр «Охрана труда» всегда с особым вниманием и интересом отслеживает лучшие практики в охране труда. Мы изучаем, адаптируем и помогаем их внедрять их в компаниях. Так происходит и с VZ. 

Наша компания присоединилась к концепции VISION ZERO и получила право оказывать консультационную поддержку по эффективному внедрению «семи золотых правил». Мы получаем от разработчиков концепции МАСО или ISSA необходимую методическую помощь. На текущий момент мы уже провели обучающие мероприятия по концепции VZ в нескольких организациях Кировской области, среди них такие как Вятский фанерный комбинат, ГалоПолимер Кирово-Чепецк, Кировский ССК, а также ряд предприятий города Котлас. Приглашаем к сотрудничеству по обучению и внедрению 7 Золотых правил VZ. 
Цели любой деятельности находятся за пределами этой деятельности. Выполняя мероприятия по охране труда мы не просто проявляем заботу о каждом конкретном работнике, но несем ответственность за то, что работник вернется после работы домой живым и здоровым. А дома его ждет семья, родители, дети. Занимаясь охраной труда мы заботимся и о них и даже в первую очередь. Цель нулевой травматизм  должна быть не в голове, а в сердце, нужно верить в то, что достижение этой цели возможно, и встав на этот путь шагать уверенно, опираясь на 7 золотых правил.

Фотоматериалы

Областная конференция по охране труда 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018 Охрана труда. Конференция 27.04.2018

Вернуться к списку новостей

Отправить нам сообщение
Отменить